您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

西工街道党工委开展“张灯结彩迎新年,齐心协力谱新篇” 温暖系列活动

在新春佳节即将来临之际,为进一步让辖区党员群众度过一个欢乐祥和的新年,及时把党和政府的温暖送到居民家中,西工街道党工委联合辖区“两新”党组织,开展了以“张灯结彩迎新年,齐心协力谱新篇”为主题的春节送温暖系列活动。

一是整合资源,设计项目。街道通过整合资源,加强志愿队伍活动的开展,设计为民服务项目,让更多的居民走近困难党员,了解党员的情况和需求,做到精准服务,组织各社区对生活困难党员、老党员的生活基本情况进行了一次系统的调查摸底根据他们的年龄、党龄、经济状况、身体状况等信息做了吸纳整理、更新造册,以便今后及时掌握他们的相关信息和提供帮助。

微信图片_20190130172601.jpg

二是细化摸排,精准服务。根据摸排的情况,有重点有针对性的开展走访慰问,截至目前,街道对辖区469户困难党员、困难群众、低保家庭、失独家庭、空巢老人、残疾人、建国前老党员、现役军人家属等进行走访慰问,送去米、面、油等慰问品。通过春节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

微信图片_20190130172554.jpg 

三是义写春联,迎新赠福。街道组织各社区文化志愿者在党员活动室举办“迎新春 写春联”活动,免费给辖区困难党员及居民写春联送祝福,组织网格社工开展入户赠送活动,与困难党员一起张贴对联,共计书写1000副,印制6000副春节对联,把党和政府对困难党员及辖区群众的关心和祝福送到了千家万户,拉近了街道与居民的距离,为即将到来的猪年春节增添喜庆气氛街道广大党员群众献上了一道丰盛的新春文化大餐。

微信图片_20190130172558.jpg

通过此次走访慰问,进一步引导广大党员干部自觉联系服务群众的意识,形成真心实意为群众办实事解难事,关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好氛围。下一步,西工街道将结合网格化服务管理体系,积极主动持续关心关注老同志们的健康状况及日常生活。(西工街道  赵丹)

												
    微信二维码