您好,
[地区切换]
西工区党委 洛北乡党委 红山乡党委 金谷园街道党工委 西工街道党工委 王城路街道党工委 凯东街道党工委 汉屯路街道党工委 唐宫路街道党工委 邙岭路街道党工委 工业园区党工委 车管处党总支 区直机关党工委 教体局党委 市容环卫局党委

谢红峰

谢红峰,中共党员,河南正恒房地产评估咨询有限公司执行董事兼总经理,工商管理硕士(MBA)学位。自1995年起从事房地产管理、测绘及估价工作。1998年取得房地产估价师执业资格、2005年取得房地产经纪人资格、2012年取得香港测量师资格。现任河南省房地产估价师与经纪人协会理事,房地产估价总监、房地产专家委员会专家,洛阳市房地产中介行业协会副会长,洛阳市房地产估价专业委员会主任,洛阳市司法鉴定人协会理事,洛阳市房地产价格评估专家委员会专家委员、房屋征收专家委员会专家,房地产评估司法鉴定人。先后被授予河南省优秀房地产估价师、西工街道优秀共产党员等荣誉称号。去年以来,在谢红峰的带领下,正恒房地产评估咨询有限公司各项工作稳中有进,喜报频传,发展态势向好。

一、强化引领作用 ,党建工作再上台阶

作为河南正恒房地产评估咨询有限公司党支部纪检、宣传委员,以及公司的董事长兼总经理,谢红峰按照“融入中心、融入发展”的工作思路,把党建工作融入到日常业务工作之中,充分发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,积极倡导一个党员就是一面旗帜,使党建工作与业务工作相融相促。在谢红峰的带量下,正恒党支部坚持思想建党,认真落实“三会一课”制度,对支部党员大会、支委会、党小组会和党课进行了详细的规范,开展以“讲党性、守纪律,讲规矩、做表率”为主题的实践活动,在党员干部中深入开展理想信念、宗旨意识、党员先进性、作风纪律、社会主义核心价值观教育,引导党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉锤炼党性,严守政治纪律和政治规矩,不断激发广大党员干部工作激情和内生动力。谢红峰始终秉承“幸福党建、幸福企业”的理念,坚持把学习作为重中之重。先后学习了党的十八大以来习近平系列重要讲话精神和十九大报告,观看了《大国外交》、《不忘初心,继续前进》等政治学习纪录片。公司还设有党员先锋岗、党员公开承诺展示栏,并积极参加社会公益活动,2017年,谢红峰为西工区红山乡贫困孩子捐助助学金2千元。

二、发扬洛阳效益,估价业务再创佳绩

洛阳古城路快速路一期工程项目实施以来,谢红峰带领3个评估小组,克服时间紧、任务重、工程量大等问题,逐一进行入户实地勘查,高质、高量、高效完成房屋征收评估工作。受到了项目指挥部的高度评价及被征收对象的好评,创造了正恒评估的 “洛阳速度”“洛阳效益”“洛阳模式”。2017年以来,谢红峰在进一步总结古城快速路经验的基础上,不断拓展估价业务,洛阳地铁、棚户区改造等重大项目纷纷中标,房屋征收价值评估创历史新高,先后受理地铁1号线西工段、老城段和涧西段房屋征收评估项目,老城区工农棚户区改造房屋征收项目,“三渠四河”同治房屋征收评估项目,中亚班列洛阳段房屋征收价值评估,汝阳郭木线扩宽改造、北汝河治理、南街门面房、寺湾村、凤凰山治理房屋征收评估项目等20余个大型房屋征收评估项目。 2017年,正恒房地产评估公司共完成各类房地产价值评估3000余起,房地产抵押价值评估、房地产租金评估、房屋残余价值评估、房地产司法鉴定价值评估等同比都有较大提升。

三、发扬创新精神,数据建设再立新功

党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,提出推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。知者行之始,行者知之成。如何促进房地产估价与现代科技深度融合是谢红峰多年来一直探索的课题。谢红峰从估价机构长远发展的战略高度,深化房地产大数据在估价行业的创新应用。率先在全省评估机构成立信息技术部,自主研发了集“正恒查勘系统”、“房地产估价信息管理系统”和“房地产估价自动化系统”等为一体的“正恒信息化大平台”,2017年,共收集金融、土地、房产等相关信息1263392条。其完善的市场信息数据系统为房地产估价提供了强有力的支撑。

为进一步全面落实公司数据发展战略,强化数据建设人才培养,公司还专门成立数据建设小组。在组长谢红峰的带领下,研发人员锐意进取、反复论证、积极探索,取得阶段性成效。目前,公司的大数据平台建设已顺利完成,并已将该成果应用于房地产评估业务实践,人工智能建设工作已取得初步成效。

四、学习理论知识 ,理论调研再谱新篇

谢红峰十分注重党的理论知识学习,公司先后出资2000余元购买相关党建方面的理论书籍,安排党员进行党建理论学习培训。在此基础上,他还刻苦钻研房地产估价专业理论知识,积极投身房地产估价实践,经过多年的刻苦努力,积累了丰厚的房地产估价理论功底和丰富的实践经验。在估价执业中,以身作则,严格遵守有关法律、法规、执业准则和估价规范,不片面追求经济利益,不虚意迎合委托方的估价要求,为客户提供了专业高效的房地产估价及相关服务。

近年来,谢红峰撰写的房地产估价专业论文有多篇获得各类奖项。其中,《浅议中小房地产估价机构如何适应资产评估法的要求》,在2016年中国房地产估价年会论文征集评选活动中荣获优秀奖、《学区房因素对房地产价格的影响》在河南省2015年度优秀房地产估价经纪论文评比中荣获一等奖、《浅谈大数据时代下的房地产估价人才观》在河南省2013年度房地产估价经纪优秀论文评选中荣获鼓励奖。论文《适应新形式,树立新理念,引领房地产估价行业健康发展——房地产估价行业协会作用发挥的思考》被收录入2016年中国房地产估价年会论文集中,《房地产估价机构如何助力房地产供给侧结构性改革》被收录入2016年中国房地产估价年会论文集,并在河南省2017年度房地产估价经纪优秀论文评选中荣获鼓励奖。

 

												
微信二维码